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백세인생 건강하게

자연산 상황버섯 보관법 및 먹는방법,끓이는 방법

by 사이토 2021. 5. 3.
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1. 자연산 상황버섯 손질법

자연산 상황버섯을 펜치나 니퍼 등으로 새끼손가락 한마디 정도로 작게 자른후 
버섯에 붙어있는 나무껍질을 제거하시면 됩니다. 
왼손에 버섯을 잡고 오른손에 펜치,니퍼로 버섯을 찝고 왼손에 쥔 버섯을 

엄지로 누르면 왠만한건 다 부러집니다.

 

 

2. 자연산 상황버섯 보관법

종이상자나 양파망 같은것에 담아 습기가 없고 통풍이 잘되는 곳에 보관하시면 됩니다. 
양이 많아서 오래보관할 경우엔 박스안에 습기제거제를 넣어두시길 바랍니다.  
냉장고 냄새때문에 가능하면 냉장고엔 보관하지 마세요.   
완전 건조된 버섯은 습기만 차지 않는다면 몇년을 보관하여도 괜찮다고 합니다.

 

 

 

3. 자연산 상황버섯 먹는방법

항암 치료중에는 1일 5회 따스하게 데워서 기상후, 식후, 취침전에

매회 1컵씩 복용하시면 됩니다.

예방차원에서 드시는 분들은 식전이나 식후 편한대로 1일 3~5회 복용합니다.

 

데우면 흡수가 빠릅니다.위암 환자분이나 식사를 제대로 못하시는 분등 

한꺼번에 많은 양을 소화하지 못하시는 분들은 

덥힌 버섯물을 보온병에 담아두었다가 목이 마를때나 식사중 

수시로 조금씩 드시는것도 좋은 방법입니다.

 

특히 아침에 일어나는 즉시 마시거나 취침전이나 적당한 운동으로 땀을 내고 난후

섭취하면 효과가 좋다고 합니다.

 

아픈 부위가 위장에서 가까운 부위이면 식후에 복용하는 것이 좋고

위장과 먼부위이면 공복에 복용하셔도 좋다고 합니다.

암환자는 약간 따스하게 데워 천천히 드시고, 당뇨 환자나, 예방차원에서 드시는 분들은

그냥 차게 드셔도 무방하다고 합니다.

 

 

 

4. 자연산 상황버섯 끓이는 방법

1. 상황버섯을 니퍼나 칼 등으로 새끼손까락 한마디 크기 정도로 자른후 
버섯에 붙어있는 나무껍질을 제거후 물에 씻어줍니다.
2. 유리용기에 물 2000cc를 붓고 상황버섯 50g 정도를 넣어줍니다.   
3. 물이 끓으면 약한 불로 낮추어 물의 양이 반(1000cc)정도로 

될때까지 1시간에서 1시간반정도까지 달여줍니다.
(달일때 영지나 대추(5~6개)를 같이 넣는것도 좋다고 합니다.

대추를 넣으면 단맛이있어 드시기에 좋습니다.)   
4. 달인 물을 다른 용기에 옮기고 같은 방법으로 3회까지 달여서 혼합합니다.  
5. 혼합한 약물 (약 3000cc)을 유리병에 담아 냉장고에 보관하고, 

복용량(하루3~5회)에 따라 복용합니다.  
유리병에 1000cc씩 나누어 보관하여 줍니다.  
육안으로 탁하게 보이면 상했는지 확인해야 됩니다.
한번 달일때 적당량(50g)을 달여 달인 물을 너무오래 보관하지 않는것이 좋습니다.  
6. 복용법 또는 한번에 많이 드시지 못하신다면 한번 달이는 버섯의 양을 

조절하여 약물의 양을 조절하시면 됩니다.  

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